Куриные котлеты с сыром

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 500 г
  • Батон — 200 г
  • Молоко (теплое) — 1/2 стакана
  • Сливочное масло — 6 ст. л.
  • Соль — 1/2 ч. л.
  • Щепотка перца
  • Панировочные сухари — 1/2 стакана
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Подсолнечное масло — 1 ст. л.
  • Сыр — 100 г

Приготовление:

Батон залить тёплым молоком. Курицу мелко нарезать. Пропустить через мясорубку курицу, замоченный батон и чеснок.

Посолить, поперчить и перемешать фарш. Слепить небольшие котлеты и в середину поместить небольшой прямоугольник сыра.

Закрыть, чтобы сыр не вытек. Разогреть духовку до 180 °C. Обвалять котлеты в панировочных сухарях. Растопить сливочное масло и обжарить с обеих сторон котлеты (по 3 минуты). Переложить котлеты в термостойкое блюдо и отправить в духовку на 15 минут.