Куриный террин

Суперрецепт из продукта №1 для тех, кто следит за фигурой – куриной грудки! Она вам кажется сухой и приевшейся, а вот участник проекта «Зважені і щасливі» – Владимир Однорог, поделился секретом, как сделать куриную грудку сочной и неимоверно вкусной!

Ингредиенты:

  • Куриное филе – 1.5 кг
  • Лук – 2 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Укроп – 0.5 пуч.
  • Шпинат – 0.5 пуч.
  • Сливки 10% — 150 мл
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Соль, перец – по вкусу

Приготовление:

Лук нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Морковь натереть на мелкой терке.

Укроп промыть, обсушить и нарезать.

Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами.

Куриное филе и поджаренный лук измельчить в блендере.

Приправить фарш солью и перцем, добавить обезжиренное молоко, перемешать и разделить фарш на три равные части.

Первую часть фарша перемешать в блендере с морковью.

Также поступить со второй частью фарша и укропом.

Третью часть просто измельчить.

Форму для выпечки смазать растительным маслом.

Выложить равномерно слой фарша с укропом.

Далее слоем выложить фарш с морковью.

Затем поместить слой измельченного фарша.

Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку и запекать 30-40 минут.

Подавать террин можно как в горячем, так и в холодном виде.