Ленивый курник

Ингредиенты:

Для начинки:

  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 окорок и половинка куриной грудки (можно куриное филе).

Для теста:

  • 100 г сметаны
  • 100 г майонез
  • 200-250 г муки
  • 2-3 яйца
  • 1/2 ч.л. погашенной соды
  • соль — на кончике ножа.

Приготовление:

Картофель нарезаем кружочками, куриное мясо — небольшими кусочками, а лук -тонкими полукольцами. Солим, перчим и перемешиваем.

Сковороду или форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем слой картошки, немного солим, затем слой лука, слой мяса, слой картошки, снова солим.

Смешиваем все указанные для теста ингредиенты и заливаем им начинку. Выпекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.