Мясные биточки с репчатым луком

Небольшие округлые котлетки готовят из говядины, свинины или птицы. Мясо измельчают в мясорубке, дополняют куриным яйцом, панировочными сухарями, специями, обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Особенно вкусными и сочными они получаются из свиного фарша. Потрясающий аромат биточкам добавит жареный репчатый лук.

Ингредиенты:

  • 500 гр. свинина (без костей)
  • 1 шт. репчатый лук
  • 1 шт. куриное яйцо
  • 1/2 чашки мука
  • 4 ст.л. растительное масло
  • 1 ч.л. приправа (для свинины)
  • по вкусу соль

Приготовление:

Свиное филе промываем, нарезаем на кусочки и пропускаем через мясорубку. В готовый фарш добавляем куриное яйцо, панировочные сухари, приправу для свинины, соль и хорошо перемешиваем. Формируем из массы небольшие округлые котлетки и обваливаем со всех сторон в муке. Фарш из свинины для вкуса можно дополнить свежей зеленью (укроп, кинза или петрушка) и любимыми специями.

Очищенный лук нарезаем перьями.

В горячее масло отправляем подготовленные биточки, обжариваем на среднем огне под крышкой до коричневого цвета, затем переворачиваем на другую сторону и жарим на медленном огне. Общее время жарки должно составлять 17-20 минут. Готовые котлетки вынимаем из сковороды на большую тарелку.

В масло после биточков добавляем перья лука, немного солим и обжариваем на среднем огне, помешивая, пока не станут мягким. Сверху на биточки выкладываем жареный лук.

Вкуснейшие свиные биточки с луком украшаем зеленью, разрезанными помидорчиками черри и сразу подаем с любимым горячим гарниром и легким салатиком.