Мясной рулет из свиной рульки

Бюджетный, доступный каждому вариант закуски, которая будет уместной для любой подачи – мясной свиной рулет из рульки. Блюдо имеет исключительно натуральный состав и станет отличной альтернативой покупным колбасным изделиям. Кроме чеснока в начинку можно добавлять зелень, сухие ароматные травы.

Ингредиенты:

  • рулька – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • лавр – 2-3 шт.;
  • горошины черного и душистого перца;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль черный и красный молотый перец.

Приготовление:

Свиные голени заливают водой, подсаливают и отваривают с добавлением горошин перца, лавра и лука 2,5-3 ч.

Отделяют мясо от кости, натирают чесноком и перцем.

Сворачивают мясо рулетом, стягивают бечевкой, прижимают грузом.

После остывания убирают блюдо в холодильник.

Охлажденный мясной рулет из свинины нарезают на порции.