Рулет из телятины с морковью и фасолью

Праздничные рулеты готовят с грибными, мясными, овощными и смешанными начинками. Очень красивым и сочным рулет получается из телятины с яркой начинкой из моркови и стручковой фасоли. Такое блюдо поразит всех гостей.

Ингредиенты:

  • 1,2 кг. говядина (филе телятины)
  • 2 шт. морковь
  • 250 гр. фасоль (зеленая стручковая)
  • 80 гр. сыр (твердый)
  • по вкусу паприка
  • по вкусу перец (молотый)
  • по вкусу соль

Приготовление:

Для рулета лучше всего подойдет средней длинны кусок телятины, который начинаем разрезать снизу, раскрываем как книгу и формируем прямоугольник. Отбиваем через пищевую пленку, посыпаем паприкой, солью, молотым перцем.

Морковь нарезаем брусочками (по длине должны равняться размеру стручковой фасоли) и отправляем вместе с фасолью в кипящую воду. Фасоль подходит свежая или замороженная. Отвариваем около 5-6 минут, откидываем на дуршлаг и остужаем.

На подготовленный пласт телятины выкладываем, чередуя друг с другом, подготовленные брусочки моркови и фасоль.

Сыр крупно натираем и равномерно распределяем на овощи.

Аккуратно сворачиваем телятину с овощами и сыром в рулет, заправляем края внутрь и перевязываем кулинарным шпагатом. Посыпаем подготовленный рулет паприкой, молотым перцем, солью, отправляем в форму и вливаем воду (1/2 стакана).

Запекаем рулет из телятины в духовке при температуре 200 градусов 15 минут, затем убавляем до 180 градусов и продолжаем запекать еще 1 час 15 минут, периодически поливаем жидкостью со дна.

Вкуснейший рулет из телятины с фасолью и морковью вынимаем, удаляем шпагат, перекладываем на сервировочное блюдо, украшаем зеленью и сразу подаем на стол.