Шашлык без мангала

Кулинар и специалист по мясу Игорь Мисевич убежден, что приготовить шашлык можно не выходя из дома. А вы же так соскучились за сочным мясом, правда? Повар уверен, что мясо получится еще ароматнее, чем на костре с помощью обычных банок!

Ингредиенты:

  • Свинина – 1 кг
  • Бекон – 200 г
  • Лук-репчатый – 2 шт.
  • Горчица – 2 ч. л.
  • Сок лимона – 1 ч. л.
  • Сок клюквы – 100 мл
  • Зерна граната – 50 г
  • Зерна клюквы – 150 г
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
  • Паприка – щепотка
  • Сметана – 150 мл
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Вода – 100 мл
  • Соль

Приготовление:

Смешать сметану, горчицу, черный молотый перец, гранатовый сок, лимонный сок, соль и паприку. Мясо вымочить в маринаде и отправить в холодильник на 2-2,5 часа.

Далее насадить мясо на деревянные шпажки, чередуя его с кольцами лука. Последним на каждую шпажку насадить кусочек бекона или копченой корейки.

На дно банки налить 2 столовые ложки воды, насыпать ягоды клюквы и зерна граната.

Разместить по 3-4 шпажки с шашлыком в трехлитровых банках. Накрыть верх банки фольгой, поместить на противень и отправить в духовку.

Готовить шашлык 45 минут при температуре 220 градусов.

Приготовление соуса:

Сок клюквы смешать с чесноком, добавить соль, сахар и черный молотый перец по вкусу. Подавать шашлык под клюквенным соусом.