Утка по-английски

Ингредиенты:

  • утка — 1 шт. (около 1 кг)
  • хлеб пшеничный (черствый) — 3-4 кусочка
  • лук — 1 луковица
  • масло сливочное — 4 ст.л.
  • бекон — 100г
  • зелень петрушки — 2 пучка
  • перец черный молотый, соль — по вкусу

Приготовление:

Подготовленную молодую утку промыть, обсушить, посолить, поперчить. Лук мелко, нарезать и спассеровать на масле вместе с предварительно ошпаренным и нарезанным соломкой беконом, затем добавить хлебные крошки, размешать и посыпать мелко нарубленной зеленью петрушки. Приготовленным фаршем начинить тушку и зашить. Фаршированную утку смазать маслом, положить в сотейник и запечь, время от времени поливая маслом. При подаче утку разрезать и полить соком, в котором она запекалась. Подать с овощным салатом.