Утка с яблоками в медово-горчичном соусе

Великолепный праздничный рецепт приготовления утки с яблоками в медово-горчичном соусе поможет вам создать неповторимую атмосферу за столом и разнообразить праздничное меню.

Утка с медом и горчицей – потрясающе праздничное и нарядное блюдо, которое украсит любой стол и вызовет массу положительных эмоций у гостей.

Ингредиенты:

  • Тушка утки – 2-3 кг.
  • Яблоки-3 шт.
  • Горчица – 2 ст. л.
  • Мед жидкий – 2 ст. л.
  • Специи

Приготовление:

Берем тушку, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и перцем по вкусу.

Для приготовления маринада, смешиваем мед с горчицей и тщательно смазываем этим соусом подготовленную утку.

Режем яблоки на дольки, удалив при этом сердцевины.

Берем яблок и фаршируем ими утку, после чего ниткой зашиваем края и плотно заворачиваем в фольгу, кладём на противень.

Готовим 250℃ — 10 мин, 200℃ — 20 мин, 180℃ — 1,5 часа.