Утка с яблоками в медово-горчичном соусе

Великолепный праздничный рецепт приготовления утки с яблоками в медово-горчичном соусе поможет вам создать неповторимую атмосферу за столом и разнообразить праздничное меню.
Утка с медом и горчицей – потрясающе праздничное и нарядное блюдо, которое украсит любой стол и вызовет массу положительных эмоций у гостей.
Ингредиенты:
- Тушка утки – 2-3 кг.
- Яблоки-3 шт.
- Горчица – 2 ст. л.
- Мед жидкий – 2 ст. л.
- Специи
Приготовление:
Берем тушку, промываем, обсушиваем бумажным полотенцем и натираем солью и перцем по вкусу.
Для приготовления маринада, смешиваем мед с горчицей и тщательно смазываем этим соусом подготовленную утку.
Режем яблоки на дольки, удалив при этом сердцевины.
Берем яблок и фаршируем ими утку, после чего ниткой зашиваем края и плотно заворачиваем в фольгу, кладём на противень.
Готовим 250℃ — 10 мин, 200℃ — 20 мин, 180℃ — 1,5 часа.