Кисель из мандаринов

Когда начинается сезон мандаринов, появляется повод поэкспериментировать с рецептами из этого фрукта. Вы пробовали кисель из мандаринов? Он получается сладким, с легкой кислинкой. Его приятно пить горячим и охлажденным. По желанию мандариновый отвар можно приправить корицей или бадьяном.

Ингредиенты:

  • мандарины — 5 шт.
  • вода — 1.25 л
  • сахар — 50г
  • крахмал — 3-4 ст.л.

Приготовление:

Сочные, спелые мандарины моем под горячей водой, чистим, разбираем на дольки, стараясь максимально удалить белые волокна и пленки. Мандариновые корки не выбрасывать, они понадобятся позже.

Складываем мандариновые дольки в миску и измельчаем погружным блендером.

Перекладываем фруктовую массу на металлическое сито и выдавливаем сок.

Дальше режем корки мандаринов полосками и вместе со жмыхом заливаем водой. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим не дольше 5 минут.

Пока варится мандариновый отвар, разводим в 100 мл холодной воды крахмал.

Добавляем в отвар сахар, размешиваем до растворения кристаллов.

Процеживаем (шкурки и жмых можно выбросить).

Доливаем к отвару разведенный крахмал.

Выливаем туда же отжатый сок, возвращаем кастрюлю на плиту и варим на небольшом огне до легкого загустевания. Готовый мандариновый кисель охлаждаем, пока он заметно не загустеет. Разливаем напиток по стакан и подаем к столу.