Компот из чернослива

Компот из чернослива — это вкусная и полезная альтернатива газировкам и сокам. Рецепт очень простой в приготовлении и не отнимет у вас много времени.

Ингредиенты:

  • 2 л чистой воды
  • 200 г чернослива
  • 4 ст.л. сахара

Приготовление:

Перед вами рецепт лучшего компота с черносливом. Польза компотов из сухофруктов известна всем. Готовить рецепт очень просто и быстро. Чтобы правильно приготовить напиток важно следовать всем правилам. Сварить компот также можно с курагой, изюмом, урюком. Добавить яблоко. Тогда у вас получится настоящий узвар. Не забудьте что все сухофрукты (курага, изюм, чернослив) нужно замачивать и тщательно промывать перед использованием.

В подходящую, можно толстостенную кастрюлю наливаем необходимое нам количество воды. Ставим ее на сильный огонь. Нагреваем до кипения.

Тем временем подготавливаем чернослив.

Ополаскиваем его в прохладной воде, кладем в глубокую миску и заливаем кипятком буквально минуты на 3.

Через время откидываем распаренный сухофрукт на дуршлаг или сито. Лишняя вода пусть стечет.

Как только вода в кастрюле закипит, высыпаем туда чернослив.

Тут же огонь убавляем и продолжаем варить. Содержимое кастрюли помешиваем время от времени.

После повторного закипания варим компот минут 10.

Далее добавляем сахарный песок. Снова хорошо перемешиваем. Провариваем еще не более пяти минут.

Через 5 минут снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и оставляем на некоторое время, чтобы компот настоялся.

Компот из чернослива готов!

Прежде чем наслаждаться вкусным и ароматным напитком, его обязательно нужно процедить через несколько слоев марли, чтобы компот стал прозрачным.