Шоколадное желе «Зебра»

Шоколадное желе — вкусный, легкий и красивый десерт на основе шоколада и молока с добавлением желатина. Существует немало рецептов шоколадно-молочного десерта. В этом рецепте подробно описано приготовление желе из молока и шоколада. Такой вариант десерта понравится всем любителям шоколада, он украсит праздничный стол и своим видом и вкусом удивит всех гостей.

Ингредиенты:

  • желатин — 20г
  • молоко — 500 мл
  • сахар — 3 ст.л.
  • шоколад (черный, горький) — 80г.

Приготовление:

Желатин пересыпать в миску и залить 3 ст.л. теплой кипяченой воды.

В небольшую кастрюльку вылить молоко, нагреть на небольшом огне (до кипения не доводить).

Шоколад раскрошить на мелкие кусочки и залить 150 мл уже нагревшегося молока. Перемешивать до полного растворения шоколада.

Разбухший желатин тоже залить 200 мл нагретого молока. Перемешивать до растворения.

В миску с молоком и шоколадом вылить половину растворенного в молоке желатина. Тщательно перемешать.

Оставшуюся часть растворенного желатина вылить в кастрюльку с молоком. Добавить сахар и перемешать.

Стаканы или специальные формы для желе сначала наполнить шоколадной смесью. Поставить на 20 минут в холодильник. Спустя время стаканы с застывшим шоколадным желе наполнить молочной смесью и снова поставить в холодильник. Чередовать слои до тех пор, пока обе смеси – шоколадная и молочная — не закончатся. Готовое полосатое шоколадно-молочное желе подать к столу.