Cуп с грибами и чечевицей

Суп прекрасно подойдет к обеду для большой семьи. Получается ароматным и очень сытным. В нем довольно много белка, поэтому он понравится даже тем, кто придерживается правильного питания. Суп простой в приготовлении, но вы полюбите его с первой ложечки.

Ингредиенты:

  • 5 штук картофеля
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 100 грамм сливочного масла
  • 70 грамм сушеных грибов
  • пол стакана чечевицы
  • соль, перец
  • 4 литра воды

Приготовление:

Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками.

Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками.

Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем кубиком. Натираем на терке очищенную морковь.

На сковороду кладем кусочек сливочного масла, лук и морковь. Обжариваем овощи до мягкого состояния.

В одну миску насыпаем чечевицу, в другую — сушеные грибы. Заливаем водой, а потом откидываем на дуршлаг.

В сковороду к овощам добавляем болгарский перец и грибы. Тушим все вместе 5-7 минут.

Бульон доводим до кипения и кладем картофель. Отвариваем его до практически готового состояния и добавляем чечевицу. Отвариваем все вместе  7-8 минут.

Затем добавляем в суп подготовленную зажарку, перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Суп доводим до кипения, снимаем с огня, даем настояться 5-7 минут и подаем к столу.