Гречневый суп с жареным мясом

Приготовить его проще простого и займет не много времени. В нем отлично сочетаются простые и доступные ингредиенты. Готовить его мы будем в одном казане, предварительно обжарив свинину. По желанию это мясо можете заменить на любое другое. Супчик ароматный, сытный и мега вкусный. Рекомендую всем попробовать. Ваши домочадцы за обедом будут просить добавки.

Ингредиенты:

  • 300 гр свинины
  • 2 картофеля
  • 1 морковь
  • 1 репчатый лук
  • 80 гр гречки
  • зелень по вкусу
  • черный молотый перец по вкусу
  • 1 лавровый лист
  • 2 столовые ложки растительного масла

Приготовление:

В первую очередь разогреваем казан с небольшим количеством масла.

Свинину нарезаем маленькими кусочками и перекладываем в казан обжариваться до легкого румяного цвета.

После чего очищаем и мелко нарезаем репчатый лук. Перекладываем его к мясу и продолжаем процесс жарки до его прозрачности.

Теперь солим и перчим по вкусу.

Используя терку, натираем на крупной фракции очищенную морковь. Отправляем к остальным ингредиентам. Продолжаем жарить еще некоторое время.

Затем вливаем 200 мл воды и накрываем казан крышкой. Тушим ингредиенты 15 минут.

Очищаем картофель и нарезаем его небольшими кубиками. По истечении нужного времени перекладываем в казан и вливаем воду. Доводим до кипения. По надобности убираем пену. Также не забываем положить лавровый лист.

Варим 10 минут и помещаем сюда промытую гречку. Продолжаем процесс варки до ее готовности. По надобности солим блюдо.

Перед подачей рекомендуется посыпать мелко нарезанной зеленью.