Грибной суп

Грибной суп прекрасно подойдет к обеденному столу в любое время года. Воспользуйтесь нашим простым рецептом вкусного грибного супа на 4 порции.

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 столовые ложки
  • Небольшие луковицы — 2 штуки
  • Тертый чеснок — 1 столовая ложка
  • Среднего размера грибы — 12 штук
  • Куриный или овощной бульон — 750 мл
  • Соль — по вкусу
  • Молотый черный перец — 1 чайная ложка
  • Мелко нарезанная петрушка — 4 столовые ложки

Приготовление:

Нагрейте в кастрюле оливковое масло, добавьте мелко нарезанный лук и чеснок и обжарьте на среднем огне 15 минут, пока они не станут мягкими и прозрачными.

Порежьте грибы, перемешайте их с луком и чесноком и тушите на среднем огне до тех пор, пока они не уменьшаться в размере примерно в два раза.

Налейте бульон и добавьте соль и перец.

Доведите суп до кипения, а затем уменьшите огонь и варите на медленном огне около 15 минут.

Перед тем как подавать к столу добавьте в каждую тарелку щепотку петрушки.