Копчёный рассольник

Сам рассольник готовится довольно быстро, вопрос только в перловке. Но тут у меня есть два варианта. Первый — это замочить перловку на ночь и второй — поварить перловку в СВЧ в небольшом количестве воды до полу-готовности. В этот раз я воспользовалась вторым вариантом.

Ингредиенты:

  • копченая курица,
  • перловка,
  • солёный огурец,
  • картофель,
  • лук репчатый,
  • морковь,
  • томат-паста,
  • лавровый лист,
  • соль,
  • перец горошком,
  • растительное масло для пассеровки,
  • сметана для подачи.

Приготовление:

В кипящую воду кладём картофель кубиками и перловку, варим на небольшом огне.

Отдельно на сковородке на растительном масле пассеруем нарезанный репчатый лук и натёртую морковь, в конце добавляем ложку томат-пасты и эту пассеровку добавляем в кастрюлю.

Солёные огурцы натираем на крупной тёрке и кладём в суп только после того, как картофель будет уже мягким. Добавляем лавровый лист, горошки перца и нарезанную небольшими кусочками копчёную курицу. Доводим суп до готовности.

Подаём со сметаной.