Крем-суп из запечённой тыквы

Ингредиенты:

  • Тыква – 500 г
  • Сливки – 150 мл (30-35% жирности)
  • Оливковое масло — 30 г
  • Чеснок – 3 шт. (зубчика)
  • Базилик — 1 ч.л. (сухой)
  • Куркума — 1/2 ч.л.
  • По вкусу — соль, свежемолотый черный перец
  • Для подачи:
  • Сулугуни — 50 г
  • Очищенные тыквенные семена — 50 г

Приготовление:

Очистить и нарезать тыкву небольшими кусочками.

Смешать оливковое масло и специи.

Тыкву и очищенный чеснок хорошо перемешать с маслом.

Выложить на застеленный пергаментом противень.

Запекать 20 минут при температуре 180 С. Cливки довести до кипения.

Тыкву выложить в сливки, взбить блендером до однородной массы.

Накрыть крышкой кастрюлю и настоять 10 минут.

При подаче посыпать готовое блюдо тыквенными семечками и сыром.