Крем-суп тыквенно-чечевичный

Крем-суп тыквенно-чечевичный имеет нежную бархатистую консистенцию и привлекательный яркий вид. Прост в приготовлении, ингридиенты для приготовления обычные, доступные. Такой крем-суп питательный, хорошо насыщает и согревает одновременно благодаря присутствующим в нём специям. Такой суп очень уместно приготовить и поесть в осенне-зимний период.
Ингредиенты:
- мясной бульон — 2л
- жёлтая чечевица — 1,5 ст
- картофель — 400г
- морковь — 80-100г
- репчатый лук — 100г
- тыква — 400г
- чеснок — 3 зубчика
- соль — примерно 2,5 ч.л.
- черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- молотая паприка — 1 ч.л.
- зира (кумин) — 1/4 ч.л.
- кориандр молотый — 1/3 ч.л.
- растительное масло б/з — для обжарки овощей
Приготовление:
Овощи помыть и почистить. Лук и морковь нарезать кубиками и обжарить в небольшом кол-ве растительного масла. В конце добавить чеснок и подержать ещё 1 минуту. Бульон влить в кастрюлю и довести до горячего состояния. Картофель и тыкву нарезать на достаточно крупные кубики и опустиь в горячий бульон. Всыпать промытую чечевицу. Варить до готовности ингридиентов. Добавить в суп зажарку из овощей. Посолить, приправить специями. Пюрировать чечевичный суп блендером. Готовый крем-суп разлить по чашкам или тарелкам и подать в горячем виде к столу. Очень вкусно заправить его перед подачей небольшим кол-ом густых сливок и подать к супу чесночные гренки.