Суп минестроне

Итальянцы долго не думают, какой суп приготовить на обед, отдавая предпочтение сытному и пикантному овощному минестроне с макаронами. Питательности придает добавленная консервированная фасоль и горошек или предварительно сваренные до мягкости бобовые. Из приправ можно добавлять, как сухие травы, так и ассорти из зелени.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • острый перец – 1 шт.;
  • картошка – 2 шт.;
  • чеснок – 4 зубка;
  • мелкие макароны – 1 горсть;
  • фасоль – 400 г;
  • горошек – 2 ст. ложки;
  • итальянские травы – 1-2 ч. ложки;
  • соль, перец, масло, базилик.

Приготовление:

На масле подрумянивают чеснок, лук и острый перец.

Добавляют через 3-5 мин. морковь, картофель, сухие травы, а спустя 10 мин. помидоры без кожицы, сладкий перец, прожаривают овощи немного.

Закладывают горошек, фасоль, приправы, вливают кипяток.

Выбрав какой суп приготовить и исполнив представленный рецепт, подают горячее с базиликом.