Суп-пюре из батата

Я очень люблю батат — сладкий картофель, он идеален для простых и полезных блюд. В этом рецепте предлагаю приготовить на его основе крем-суп.

Для самого супа мы будем использовать только батат, вкус которого оттенят специи, а сверху добавим топпинг из брокколи и жареных грибов. Получается очень вкусно и просто, рекомендую обязательно попробовать! Ниже делюсь подробным рецептом, как приготовить суп-пюре из батата. Консистенцию супа рекомендую выбирать на свой вкус, поэтому на этапе измельчания батата вливайте жидкость постепенно.

Ингредиенты:

  • Батат — 750 Грамм
  • Шампиньоны — 400 Грамм
  • Лук — 1 Штука
  • Вода — 3 Стакана
  • Кокосовое молоко — 2 Ст. ложки
  • Имбирь — 1/2 Чайных ложки
  • Карри — 1 Чайная ложка
  • Соль — По вкусу
  • Перец — По вкусу
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Лимонный сок — 2 Чайных ложки
  • Брокколи — 250 Грамм
  • Куркума — 1/2 Чайных ложки

Приготовление:

Очистите и нарежьте батат на крупные ломтики. Лук нарежьте на мелкие кубики, чеснок натрите на мелкой терке, шампиньоны на тонкие дольки.

Батат поставьте вариться до мягкости на среднем огне. В конце добавьте специи и соль.

Брокколи приготовьте на пару или отварите.

Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжарьте лук и чеснок до мягкости.

Добавьте грибы и жарьте, пока не испарится вся жидкость. Посолите по вкусу.

Батат вместе с жидкостью измельчите в блендере до однородного состояния. Затем добавьте лимонный сок, перемешайте все.

Перелейте суп в тарелку, сверху выложите ложку кокосового молока. Затем брокколи и жареный лук с грибами.

Суп-пюре из батата готов.