Сырный суп с шампиньонами и брокколи

Вкусный легкий супчик к обеду. Его приготовление занимает совсем не много времени. Блюдо довольно простое, но в то же время сытное. От качества сыра и его сорта зависит вкус блюда, поэтому вы можете немного поэкспериментировать.

Ингредиенты:

  • 150 грамм шампиньонов
  • 2 сырка
  • 200 грамм брокколи
  • 100 грамм картофеля
  • 1 морковь
  • соль, перец
  • растительное масло

Приготовление:

Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками и кладем в кастрюлю. Обжариваем их до испарения жидкости, потом добавляем растительное масло.

Морковь очищаем, натираем на терке и добавляем к шампиньонам. Все перемешиваем и обжариваем еще 2-3 минуты.

Брокколи разбираем на соцветия, картофель очищаем и нарезаем мелкими кубиками.

В кастрюлю к овощам наливаем воду и доводим до кипения, солим и перчим по вкусу. В кипящую воду кладем картофель и варим 5-7 минут. Потом кладем брокколи и сыр, нарезанный кусочками. Все перемешиваем и варим еще 10 минут.

Готовый супчик снимаем с плиты, даем настояться 5 минут и подаем к столу.