Минтай запеченный в фольге в духовке

Вкусно запекать минтай в духовке в фольге можно с дольками лимона и веточками укропа, с нарезанным репчатым луком или дополнить филе или стейки соусом из майонеза или сметаны. Легко придать блюду остроту, вмешав в соус горчицу, молотый или мелко нарезанный свежий острый перец, выдавленный чеснок.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • лук – 200 г;
  • сметана или майонез – 3 ст. ложки;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец.

Приготовление:

Филе натирают солью, перцем, укладывают на лист фольги.

Сверху раскладывают нарезанный лук, покрывают все смесью из сметаны и измельченного укропа.

Завершают рецепт приготовления минтая в духовке, запеканием его при 180°С в течение 30 мин.