Минтай в томате

Минтай в томате можно приготовить даже из суховатой, замороженной рыбы. Вся соль этого рецепта в соусе и в способе приготовления — запекании в духовке. Рыба запекается в соусе 1-2 часа, и за это время пропитывается томатным соком, становится мягкой и легко отделяться от костей. Вместо минтая можно взять любую белую рыбу.

Ингредиенты:

  • минтай — 3-4 небольшие рыбины
  • репчатый лук — 2 шт. (крупные)
  • морковь — 1 шт. (среднего размера)
  • сладкая паприка — 1 ч.л.
  • соль — по вкусу
  • сахар — около 1 ч.л.
  • помидоры в собственном соку — около 300 мл
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

Рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать подготовленные тушки на небольшие куски.

Для соуса, в котором будет запекаться рыба, нарезать лук кольцами, а морковь очистить и натереть на крупной терке. В сковороде разогреть немного растительного масла и пассеровать на нем репчатый лук.

Когда лук станет прозрачным, добавить тертую морковь. Обжаривать все вместе, помешивая, пока морковь не станет мягкой. Посолить, приправить сладкой паприкой и перемешать.

Помидоры в собственном соку пюрировать до однородности, вылить в сковороду с луком и морковью. Размешать посолить по вкусу. Если помидоры кисловаты, добавить сахар.

Форму для запекания смазать растительным маслом, уложить в один слой куски рыбы

и залить томатным соусом. Закрыть форму фольгой и поставить в духовку. Готовить при 180С полтора часа. За это время рыба пропитается соком, станет мягкой и легко будет отделяться от костей. На порционные тарелки положить гарнир по вкусу и рыбу без костей вместе с соусом.