Морской гребешок на гриле

Очень быстро можно приготовить морской гребешок на гриле, рецепт не содержит сложных моментов. Выйдет очень низкокалорийное блюдо, насыщенное полезными незаменимыми аминокислотами, жирами (Омега-3) и содержанием селена. Готовность гребешков проверяют надавливанием: моллюск упругий и твердый, не выпускает жидкости молочного цвета.

Ингредиенты:

  • свежие морские гребешки – 6 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль и перец.

Приготовление:

Помыть гребешки.

В емкость с холодной водой и выжать сок лимона. Выложить гребешки и подержать 10 мин. Обсушить бумажным полотенцем.

Нанизать на шпажки, посолить и поперчить.

Жарить по 3 мин. на каждой стороне.