Рыба в кляре

Рыба в кляре готовится довольно быстро, так что она может стать одним из дежурных семейных блюд или выручит хозяйку, если неожиданно нагрянут гости.

Ингредиенты:

  • рыбное филе — 500 г
  • 3 яйца
  • мука — 200 г
  • молоко — 200 мл
  • соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

Помытую и порезанную на небольшие куски рыбу нужно посолить, поперчить и дать ей немного постоять. Теперь готовим кляр. Сначала взбейте яйца с солью, добавьте молоко и медленно всыпьте муку, помешивая смесь. Разогрейте сковородку. Обмакивайте кусочки рыбы в кляр, выкладывайте на сковороду и обжаривайте по 5 минут с каждой стороны.