Запечённая скумбрия в майонезе с соевым соусом и горчицей

Ингредиенты:

  • тушки скумбрии – две крупных;
  • головка лука;
  • две ложки майонеза;
  • 60 мл соевого концентрата;
  • ложка готовой горчицы с мягким вкусом.

Приготовление:

В глубокой миске до однородности смешиваем горчицу с соевым соусом и майонезом.

Разрезаем пополам и тоненько шинкуем луковицу. Выкладываем лук в приготовленный маринад.

Потрошим скумбрию, промываем, тщательно ополаскивая брюшко. Нарезаем рыбу порционными кусками, шириной в три сантиметра.

В миску с маринадом складываем куски рыбы, хорошо перемешиваем, не разминая лук. Накрываем миску, отставляем на полчаса в сторону.

Промариновавшиеся куски скумбрии плотными рядами раскладываем по форме или жаровне. Поверху ровно раскладываем лук, поливаем скумбрию остатками маринада и на полчаса ставим в духовку. Готовим рыбку при 180 градусах.