Скумбрия с луком в томатном соусе

Любители рыбки, не проходите мимо. Мои домашние скумбрию предпочитают кушать только в копченом виде, хорошо что у нас на даче есть коптильня и мы в любой момент можем приготовить копчушку. А я предпочитаю ее в вареном, запеченном или тушеном виде — копченая для меня тяжеловата, да и вообще, я к копченостям равнодушна. Вот для себя любимой приготовила скумбрию в томате (с томатной пастой и луком), такое блюдо можно кушать как в горячем, так и в холодном виде, мне больше второй вариант нравится. Кстати, в холодном виде ее можно использовать в салат, очень вкусно получается.

Итак, подготовьте все необходимые продукты для приготовления скумбрии в томатном соусе.

Ингредиенты:

  • Скумбрия — 700 г
  • Томатная паста — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Вода — 250 мл
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи для рыбы — по вкусу

Приготовление:

Для начала отрежьте у скумбрии голову и плавники, удалите внутренности и хорошенько промойте под проточной водой. Нарежьте на небольшие стейки, посолите и поперчите по вкусу.

Сковороду разогрейте с маслом, выложите скумбрию.

Лук нарежьте полукольцами и выложите на рыбу.

Томатную пасту разведите в воде и залейте скумбрию, закройте крышкой и томите на умеренном огне около 20 минут после закипания.

Вкусная, ароматная скумбрия в томате готова.