Стейк кеты в сырном соусе

Чтобы приготовить вкусно рыбу, нужно обладать не малым мастерством в кулинарном вопросе. Однако по данному рецепту, сможет приготовить рыбу даже начинающая хозяйка. Благо в современных магазинах можно приобрести заранее подготовленные и очищенные рыбные стейки.

Гарнир выберем классический – рис. Он отлично сочетается с рыбой и давно успел себя зарекомендовать как отличное дополнение к морепродуктам. Искусно запеченные рыбные стейки станут еще привлекательнее и внушительнее, если их удачно украсить. Стоит помнить, красивая подача блюда — половина успеха.

Ингредиенты:

  • стейк из кеты – 2 штуки;
  • майонез;
  • чеснок — 4 зубчика;
  • масло подсолнечное (смазать форму для запекания);
  • соль поваренная (щепотка);
  • перец черный молотый (по вкусу);
  • сыр твердый – 100-150 грамм;
  • петрушка свежая (по желанию);
  • рис в качестве гарнира (2 стакана).

Приготовление:

Залить рис холодной водой, оставить на 1-2 часа;

Включить духовой шкаф, пусть разогревается. Смазать подсолнечным маслом форму для запекания. Натереть сыр на терке с отверстиями среднего размера;

Почистить и мелко порезать чеснок;

В емкость положить 2-3 столовые ложки майонеза. При желании добавить немного воды и мелконарезанного укропа. Затем, добавить к майонезу тертый сыр и порезанный чеснок. Соус хорошо перемешать;

Промыть под струей чистой воды стейки кеты. Хорошенько обвалять их в подготовленном соусе. Выложить в форму для запекания и отправить в духовой шкаф на 25-30 минут. Соблюдая температурный режим 180-190 градусов;

Промыть рис и опустить его в кастрюлю с чистой, холодной водой. Поставить кастрюлю на плиту. Варить до готовности;

Запеченные стейки кеты и гарнир выложить на тарелку. При желании украсить блюдо томатами и петрушкой. Подавать блюдо горячим. Приятного аппетита!

Иногда можно побаловать себя и близких нежной рыбкой, запеченной в духовке. Стейки кеты в сырно-чесночном соусе никого не оставят равнодушным. Ведь в них сочетаются жгучий характер чеснока и кисло-сладкий вкус сыра. Которые отлично дополняют удивительный вкус рыбы.

Костей в стейках не много. Так что вечер не превратится в бесчисленные попытки очистить рыбу и наконец, поесть. Ничто не испортит наслаждение ужином, прекрасным блюдом, атмосферой уюта и тепла.