Тарт с тунцом

Наверное, самое трудное в приготовлении этого рецепта было незаметно достать консерву тунца и бесшумно её открыть 😉

Ингредиенты:

  • 1 слоёное тесто (я использую покупное, 250 г)
  • 220 г сладкого красного перца
  • 100 г репчатого лука
  • 1 крупный зубчик чеснока
  • 1 ст. л. горчицы
  • 150 г тунца
  • 3 яйца
  • 100 мл жидкой сметаны (или сливок)
  • 50 г тёртого сыра
  • Соль, перец

Приготовление:

Духовку разогреть: 210-220°C.

Тесто выложить в форму для выпечки. Наколоть вилкой.

Смазать горчицей.

Открыть консерву тунца. Слить всю жидкость.

Выложить тунец на горчицу.

Сладкий перец и репчатый лук мелко нарезать.

Разогреть на сковороде 1 ст. л. растительного масла и обжарить перец и лук в течении 5 минут.

Добавить измельчённый чеснок.

Слегка посолить и поперчить.

Выложить обжаренные овощи на тунец.

Взбить яйца со сметаной (или сливками).

Посолить и поперчить.

Вылить полученную смесь на тарт.

Посыпать тарт тёртым сыром.

Смазать бортики тарта яичным желтком (по желанию).

Поставить тарт в духовку и выпекать 25 минут.

Достать из духовки.

Подавать горячим с овощным салатом.