Заливной пирог с рыбной консервой на кефире

Самый быстрый заливной пирог с консервированной рыбой готовится на кефире. Если его посыпать за 5 минут до конца готовки тертым сыром, получится хрустящая, красивая корочка. Главный секрет этого блюда – жидкое тесто, по консистенции напоминает сметану, а по вкусу — оладьи. Поднимается в духовке хорошо.

Ингредиенты:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 500 мл;
  • мука – 200 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • уксус – 1 ст. л.;
  • масло – 2 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • консервы – 2 банки;
  • перец черный – 0,25 ч. л.

Приготовление:

Лук обжарить, смешать с консервами.

Взбить яйца, добавить кефир.

Всыпать соль, муку, погашенную соду.

Добавить масло.

Вылить в форму половину теста.

Выложить начинку, залить.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готовится 40 минут.