Гриль-салат из овощей и говядины

Ингредиенты:

  • 120 г говядина (вырезка)
  • 60 г баклажаны
  • 40 г + 40 г перец болгарский (красный и желтый)
  • 2 г базилик
  • 7 г лук красный
  • 60 г масло оливковое (для соуса)
  • 4 г соевый соус (для соуса)
  • 5 г чеснок (для соуса)
  • 10 г мята (для соуса, свежие листья)
  • 2 г имбирь (для соуса, свежий)
  • 2 г петрушка
  • по вкусу перец
  • по вкусу соль
  • по вкусу соус «Кимчи»

Приготовление:

Говяжью вырезку освободите от пленок, смазажьте растительным маслом, посолите и поперчите.

Смажьте маслом и приправьте нарезанные кружочками баклажаны, ломтики болгарского перца.

Запеките овощи на решетке гриля или сковороде (5-7 минут).

Говядину запеките до степени прожарки Rare (слабо прожаренный стейк, серо-коричневый снаружи, красный и едва теплый внутри — 52°С).

Также на гриле или сковородке обжарьте красный лук, нарезанный кольцами. Чеснок запеките 20 минут целиком в духовке (можно на гриле или сковородке).

Приготовьте мятный соус. В блендере смешайте оливковое масло, печеный чеснок, свежие листики мяты, натертый на мелкой терке имбирь, соевый соус.

Пшено отварите в подсоленной воде около 20 минут до мягкости (точное время зависит от сорта и обработки крупы. Пропорции 1 часть крупы – 2 части воды).

Мясо нарежьте тонкими ломтиками поперек волокон.

Кружки баклажана разрежьте на 4-6 ломтиков.

Сладкий перец нарежьте примерно такими же кусочками, как и баклажаны.

Кольца лука разрежьте на четыре части. В миске смешайте овощи, добавьте листики петрушки, полите соусом кимчи и оливковым маслом.

Мясо выложите на тарелку.

Сверху горкой выложите овощи.

Посыпьте 2 ст. ложками отварной пшенки и украсьте листиками базилика.

Гриль-салат из печеных овощей с говядиной готов.