Куриный салат с омлетной лентой

Очень вкусный, сытный и в меру острый салат. Состоит из отварного куриного филе, острой моркови по-корейски, маринованного лука и необычной омлетной ленты, готовить которую совсем не сложно. Кстати, чем желтее у яйца желток, тем ярче получится омлетная лента (я использовала домашние яйца).

Морковь по-корейски можно купить готовую или сделать по этому рецепту.

Ингредиенты:

  • 300 г куриного филе
  • 200 г моркови по-корейски
  • 100 г лука
  • 3 ст.л. уксуса 6%
  • 3 яйца
  • соль
  • майонез для заправки
  • растительное масло для жарки

Приготовление:

Лук почистить, порезать тонкими полукольцами.

Положить в салатник, залить уксусом плюс 3 ст.л. воды.

Оставить мариноваться на 30 минут.

Куриное филе отварить в подсоленной воде (варить 20 минут с момента закипания).

Готовим омлетную ленту.

Одно яйцо и щепотку соли немного взболтать до однородности.

На разогретую сковороду налить немного растительного масла.

Вылить яйцо и поджарить его.

Перевернуть и поджарить с другой стороны.

Точно так же, по очереди, поджарить остальные два яйца.

Сложить блинчики в стопку.

Свернуть их в один рулет.

Порезать на тонкие полосы шириной примерно полсантиметра.

Омлетная лента готова.

Куриное филе разобрать на волокна (именно разобрать, так вкуснее получится салат).

С лука слить уксус.

Добавить к луку куриное филе, морковь, омлетную ленту.

Добавить майонез, хорошо перемешать.