Малосольные огурцы и помидоры

Соленья, приготовленные таким образом, не успели в себя втянуть много соли и поэтому они сочные и ароматные. С каждым днем они будут просаливаться еще больше, поэтому эту меру определяйте по своему вкусу, так как кому-то нравятся соленые, кому-то — малосольные овощи.

Ингредиенты:

  • Помидор — 3 шт.
  • Огурцы — 4-5 шт.
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Перец черный горошек — 12 шт.
  • Укроп — 3-4 шт.(стебля)
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление:

Огурцы промойте в воде, смывая шипы и грязь, срежьте с овощей хвостики и разрежьте вертикально пополам или на четвертинки, если овощи крупные.

Помидоры промойте в воде, разрежьте на четвертинки и добавьте в емкость к огурцам.

Очистите чесночные зубчики, промойте и нарежьте слайсами. Промойте и измельчите зелень укропа. Добавьте с чесноком в емкость.

Всыпьте соль и горошины перца. Если любите чуть сладковатые овощи, добавьте пару щепоток сахара.

Аккуратно перемешайте все и поместите емкость в холодильник на сутки. Время от времени перемешивайте, чтобы овощные нарезки просолились в собственном соку.

Спустя указанное время подайте малосольные овощи к столу вместе с любым гарниром или мясным блюдом.