Салат «Бордо»

Салат «Бордо» ассоциируется с темно-красными оттенками. А это не что иное, в первую очередь, как салат из свеклы. Дополним краснокочанной капустой и черносливом. Это очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Свекла — 300 гр. (отварная)
  • Капуста краснокочанная — 120 гр.
  • Чернослив — 120-140 гр.
  • Соль — по вкусу
  • Сахар — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Приготовление:

Нашинкуйте тонкой соломкой капусту и перетрите с солью и сахаром, чтобы слегка выделился сок. Оставьте на время.

Чернослив промойте и залейте кипятком. Оставьте на 10-15 минут для размягчения.

По истечении времени соедините в салатнике: тертую на мелкой терке свеклу, шинкованную капусту и нарезанный тонкой соломкой чернослив.

Заправьте майонезом. Если необходимо добавьте соль. Перемешайте.