Салат из креветок, яблока и огурца в сырной корзинке

Салат на Новый год с креветками, икрой и лососем в сырной корзинке по рецепту шеф-повара ресторана «Гольфист» — роскошное, изысканное новогоднее блюдо. Но ты ведь знаешь, что как встретишь, так и проведешь? Нужно себя побаловать.

Ингредиенты:

  • 200 г мороженых креветок (лучше королевские)
  • 1 огурец
  • 1 кисло-сладкое зеленое яблоко
  • салат Айсберг
  • 150 г пармезана или грана падано
  • 100 г слабосоленого лосося
  • 30 г красной икры
  • лимонный сок или соус «Цитронет»

Приготовление:

Если думаешь, что приготовить на Новый год, при этом хочется чего-то роскошного и так, чтобы и себя порадовать и гостей удивить, то салат «Неополитано» от шеф-повара ресторана «Гольфист» Богдана Турчина — самое то!

Приготовь сырные корзиночки. Для этого натри сыр на мелкой терке и насыпь тонким слоем на сухую антипригарную сковороду. Сковороду с сыром нагрей на слабом огне. Как только сыр начнет таять, сними сковороду с огня.

Остуди дно сковороды: протри его губкой, смоченной в холодной воде, или поставь сковороду на холодную поверхность.

Как только сырная лепешка слегка остынет, сними ее с помощью широкой лопаточки со сковороды, а потом положи сырную лепешку в смазанную растительным маслом неглубокую формочку для кексов или маффинов, аккуратно придави лепешку дном подходящего по диаметру стакана.

Поставь корзиночки в холодильник на 20 минут, а потом аккуратно вынь их из формочек.

В каждую корзиночку положи кусочек салата.

Креветки выложи в дуршлаг и пролей кипятком. Почисти. Обжарь в оливковом масле. Выложи 2-3 штучки в каждую корзинку.

Сверху положи 1-2 лепесточка лосося и немного красной икры.

Заправь все соусом «Цитронет».