Салат из печеной тыквы со свеклой и брынзой

Рецепт легкого салата из печеных овощей с добавлением солоноватой брынзы можно подать как гарнир к мясу или рыбе. Для салатной заправки смешайте растительное масло (оливковое или подсолнечное) с соевым соусом и бальзамическим уксусом. Такой соус подчеркнет сладость печеной свеклы и тыквы.

Ингредиенты:

  • тыква — 300г
  • свекла — 1 шт.
  • чеснок — 1 зубчик
  • петрушка — по вкусу
  • брынза — 100г
  • тимьян свежий — 1 веточка
  • соль — по вкусу
  • перец черный — по вкусу

для салатной заправки:

  • бальзамический уксус — 1 ст.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.
  • соевый соус — 1 ст.л.

Приготовление:

Тыкву очистить, нарезать кубиками и сложить в миску. Посолить по вкусу, добавить немного масла.

Разложить кусочки тыквы в один слой на фольгу. Запекать при 200С примерно 20 минут.

Запечь для салата свеклу в духовке. Для этого среднего размера корнеплод вымыть, обтереть досуха бумажным полотенцем, обернуть в фольгу и положить на противень в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Проверить готовность свеклы, проткнув ей тонким ножом.

Печеную свеклу очистить и порезать маленькими кубиками.

Смешать в миске печеную тыкву и свеклу. Посолить и поперчить по вкусу.

Брынзу раскрошить или порезать кубиками того же размера что и свеклу. Сложить брынзу в отдельную миску, добавить к ней рубленую петрушку и пропущенный через пресс чеснок и перемешать.

Приготовить салатную заправку, смешав растительное масло, соевый соус и бальзамический уксус.

К печеным овощам добавить брынзу с зеленью, полить салатной заправкой, добавить листики тимьяна и аккуратно перемешать. Готовый салат из печеной тыквы, свеклы и брынзы с зеленью подать к столу.