Салат с авокадо и свеклой

Такие разные и, на первый взгляд несовместимые, ингредиенты как свекла и авокадо дают оригинальное сочетание в свежем салате. Рецепт на 4 порции.

Ингредиенты:

  • 1 авокадо
  • 1 отварная свекла
  • Пучок рукколы
  • 3 ст. л. грецких орешков
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • Сок половины лимона
  • Соль, перец

Приготовление:

Орешки обжарить на сухой сковороде.

Свеклу и авокадо нарезать дольками, авокадо сбрызнуть лимонным соком, чтобы оно не потемнело.

Рукколу помыть и обсушить бумажным полотенцем.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, сок лимона, соль, перец и хорошо перемешать вилкой до однородной консистенции.

Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить.