Легкий овощной салат с хреном

Сегодня наткнулась на одном сайте на салатик с названием «Испанский» – тут же перешла (брежу этой страной!) и расстроилась – как часто бывает, просто «завлекаловка»:( Обычный легкий овощной салат с хреном… Но я поспешила с оценкой: несмотря на то, что автор дал блюду неуместное высокопарное название, вкус его от этого не стал менее деликатным! Простой деревенский салат из овощей превратился в нечто большее, испытав незначительные метаморфозы с добавлением хрена и хлебных крошек! В общем, если Вы и так собирались сделать овощной салатец к обеду, то попробуйте приготовить его по этому рецепту.;)

Ингредиенты:

  • огурец – 300 г;
  • помидор – 300 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • масло оливковое – 4 ст.л.;
  • сок лимона – 1 ст.л.;
  • хрен тертый – 1 ст.л.;
  • соль, перец по вкусу;
  • хлеб пшеничный черствый – 100 г.

Приготовление:

Натереть тарелку чесночком.

Овощи нарезать тонкими ломтиками и выложить на блюдо слоями, пересыпая луковыми полукольцами

Смешать масло, лимонный сок, соль, перец и хрен – заправить подготовленный легкий овощной салат.

Перед подачей на стол посыпать сухими крошками батона.