Теплый салат с печенью

Ваши родные не любят куриную печень, а ведь в ней очень много витаминов, которые так необходимы осенью! Сегодня мы приготовим теплый салат из этого субпродукта так, что у вас еще и добавки просить будут. Теперь салат из печени приобретет новый вкус, благодаря этому рецепту!

Ингредиенты:

  • Куриная печень – 300 г
  • Фета – 100 г
  • Микс-салат – 100 г
  • Яблоко – 1 шт.
  • Белое вино – 100 мл
  • Корица – 2 палочки
  • Сухарики – 20 г

Для заправки:

  • Подсолнечное масло – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Французская горчица – 1 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Перец – 1/3 ч.л.

Приготовление:

Печень промыть, запечь в духовке при температуре 180С в течение 20 минут.

В сотейнике закипятить вино с корицей, добавить нарезанное яблоко, варить еще 5 минут.

Для заправки смешать масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и перец.

Поместить на тарелку микс салата, затем яблоки, печень, сыр фета.

Полить заправкой и добавить сухарики.