Салат с печенью, яйцом и луком

Выпросила рецепт в кафе и теперь делюсь рецептом — обалденный салат с яйцом, печенью и луком Держи новинку! Этот салатик настолько вкусный, что вся семья теперь ждет с нетерпением, когда я его приготовлю. Даже маленькая дочь ест его с удовольствием! Попробуйте и вы приготовить это замечательное блюдо.

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

  • Печень куриная – 300 гр.
  • Луковица — 1 шт.
  • Морковь — 1/2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Молоко – 3 ст.л.
  • Соль –1/3 ч.л.
  • Черный перец – по вкусу
  • Мука – 2 ст.л.
  • Растительное масло – 2 ст.л.

Для яичных блинчиков:

  • Яйцо – 3 шт.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Маринад для лука:
  • Луковица — 1 шт.
  • Уксус яблочный — 1 ст.л.
  • Сахар – 1 ч.л.
  • Соль — 1/3 ч.л.

Домашний майонез:

  • Растительное масло — 150 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Горчица – 1 ч.л.
  • Сахар — 1/2 ч.л.
  • Соль – 1/3 ч.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Для начала замаринуйте лук, большую луковицу очистите, разрежьте на 4 части и порежьте кольцами. Переложите в миску, добавьте соль, сахар и уксус. Все хорошо перемешайте и оставьте лук мариноваться на 15 минут. За это время подготовим все остельное )))

В блендер положите печеть, небольшую луковицу, половинку морковки, молоко, соль, перец. Все хорошо измельчите. Перелейте печеночную смесь в миску, добавьте яйцо, муку и растительное масло. Хорошо перемешайте. Тесто наливайте на сковороду и выпекайте тоненькие блинчики.

Теперь приготовим яичные блинчики )))

Вбейте яйца, добавьте соль и взбейте хорошо венчиком. На разогретой сковороде обжариваем блинчик из яйца с двух сторон. Из яичной смеси должно получится 3 блинчика.

Получившиеся блинчики нарезаем соломкой.

Теперь, когда все готово, можем собирать салат )))

В миску пересыпаем яичные и печеночные блинчики, добавляем лук, заправляем домашним майонезом.

Для майонеза: смешайте в стакане соль, сахар, горчицу и сок лимона, вбейте яйцо, влейте растительное масло и все взбейте блендером.