Салат с перепелиными яйцами и заправкой из бальзамического уксуса

Ингредиенты:

  • Лук-резанец — 10 грамм
  • Соль поваренная — по вкусу
  • Уксус бальзамический — 30 миллилитров
  • Масло оливковое рафинированное — 80 миллилитров
  • Перец черный — по вкусу
  • Салат (лац. Lactuca sative) — 20 грамм
  • Яйцо перепелиное — 16 штук

Приготовление:

Очистите и вымойте салатные листья с помощью пароварки , порежьте тонкими полосками. отварить яйца в кастрюле емкостью 1,3 л с закрытой крышкой приблизительно в течение 4 минут. Остудите под холодной водой. Почистите их и порежьте на половинки.

Используйте миксер MixSy для смешивания бальзамического уксуса с оливковым маслом. Добавьте соль и перец по вкусу.

Выложите полоски салата в сервировочную миску .

Положите перепелиные яйца сверху. Приправьте заправкой из бальзамического уксуса. Украсьте мелко нарезанными перьями лука-резанца.

Можно также добавить немного орехов.