Салат с зеленой спаржей и копченым лососем

Ингредиенты:

  • Зелень листовая — 200 г
  • Лосось копченый – 100 г
  • Спаржа — 1 пучок
  • Хлеб — 1 кусок
  • Огурец — 2 шт.
  • Оливковое масло — 6 ст. л.
  • Лимонный сок – 1/2 шт.
  • Горчица (сладкая) — 2 ч. л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Базилик (сушеный) — 2 ветки
  • Лук-шалот — 1 шт.
  • Вода — 2 ст. л.

Приготовление:

Подготовьте ингредиенты.

Салатную зелень и огурцы поместите в салатную миску.

Удалите у спаржи жесткие концы, отступая от края 1-2 см.

Спаржу отварите в кипящей посоленной воде в течение 2-3 минут после закипания. Процедите и сполосните холодной проточной водой. Крупно порежьте, оставляя стрелки и откладывая их в сторону. Стебельки поместите к салатной зелени.

Хлеб подсушите до хруста на сухой сковороде.

Поместите все ингредиенты для салата (оливковое масло, сок лимона, сладкую горчицу, мед, базилик, лук, воду) в блендер и измельчите до однородности.

1 часть заправки смешайте с салатной зеленью. Хорошо перемешайте и разложите салат по сервировочным тарелкам. Сверху выложите кусочки лосося, гренки и стрелки спаржи. Полейте салат оставшейся заправкой.