Апельсиновый салат с утиной грудкой

Ингредиенты:

  • 350 г жареной утиной грудки
  • 2 апельсина
  • лук
  • 2 ложки ядер грецких орехов
  • 1/2 салат
  • 170 г руколы
  • соль — по вкусу
  • молотый черный перец
  • сахар
  • растительное масло.

Приготовление:

Грудку вымыть подсушить и обжарить до готовности. Салат и руколу очистить, вымыть, отряхнуть от капель и порвать на небольшие кусочки. Апельсины очистить от кожуры и белых пленок, и разделить на дольки. Выжать немного сока для маринада в отдельную посуду. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.

Для приготовления маринада: смешать апельсиновый сок с репчатым луком, соль — по вкусую, молотым черным перцем и щепоткой сахара. Взбивая, медленно добавить растительное масло. Салат выложить в тарелку вместе с апельсиновой мякотью. Утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, выложить сверху и сбрызнуть маринадом, а сверху посыпать салат, крупно порубленными ядрами грецких орехов.