Салат «Цезарь»

Ингредиенты:

  • 1 кочан салата романо
  • 8-10 томатов черри
  • 6-8 перепелиных яиц
  • 300 г филе куриной грудки
  • 150 г йогурта без добавок или нежирной сметаны оливковое масло для жарки
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 30 г пармезана

Для гренок:

  • 3-4 кусочка чуть зачерствевшего белого батона
  • 2-3 ст. л. оливкового масла
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • по желанию можно использовать готовые гренки или крутоны

Для соуса:

  • 150 г майонеза
  • 1 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. уочестерского соуса
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 2-3 ст. л. сливок или жирного молока
  • соль
  • свежемолотый черный перец
  • по желанию можно использовать готовый соус

Приготовление:

Куриную грудку вымыть и хорошо обсушить. Натереть ее солью и перцем, залить йогуртом или сметаной и оставить мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.

Вынуть грудку из маринада и промокнуть бумажными полотенцами. В сковороде разогреть масло, выложить грудку целиком и подрумянить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Довести до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Остудить, охладить и нарезать ломтиками. Пока грудка охлаждается, приготовить гренки и соус.

Чеснок очистить и мелко порубить. В небольшую емкость налить оливковое масло, добавить туда чеснок, соль и перец и дать смеси настояться в течение часа. Хлеб нарезать небольшими кубиками и обжарить в чесночном масле. Затем их можно досушить в духовке. Для соуса хорошо смешать все ингредиенты (чеснок лучше пропустить через пресс).

Салат романо вымыть, обсушить и порвать руками. Отварить яйца и разрезать пополам. Томаты черри вымыть, разрезать пополам, слегка посолить.

На блюдо выложить листья салата, поверх разложить куриное мясо и полить соусом. Поверх салата и кусочков курицы выложить гренки, половинки яиц и томатов.

Посыпать тертым пармезаном.