Салат «Венгерский» с курицей и жареными грибами

Салат получается плотным и сытным. Он не растекается, не течет и отлично держит форму. При этом имеет приятный внешний вид и просто изумительный вкус. Курица придает ему сытность, а сухарики — хруст. Салат можно подавать хоть каждый день или к праздничному столу. И там, и там он будет выглядеть уместно.

Ингредиенты:

  • 500 грамм куриного филе
  • 250 грамм шампиньонов
  • 200 грамм помидоров
  • 170 грамм сыра
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 столовые ложки майонеза
  • 50 грамм зелени
  • сухарики
  • соль, перец по вкусу

Приготовление:

Грибы промываем, нарезаем кусочками и обжариваем на сковороде до румяного состояния. Затем солим и перчим их по вкусу.

Помидоры нарезаем тонкими дольками, измельчаем зеленый лук.

Куриное филе отвариваем до готовности и нарезаем. Совет. Чтобы куриное филе было более нежным и сочным, лучше всего отварить его заранее. И оставить в бульоне до полного остывания.

Все подготовленные продукты перекладываем в глубокий салатник.

Сыр натираем на терке и добавляем к остальным продуктам. Туда же выдавливаем через пресс чеснок и добавляем майонез. Салат солим и перчим по вкусу, а потом перемешиваем.

Салат подаем с сухариками. Для этой цели можно использовать покупные сухарики, но мы рекомендуем приготовить их самостоятельно, по рецепту с нашего сайта.