• Водка тминная

    Ингредиенты: водка — 2 л тмин — 1/2 стакана вода — 1 стакан сахар — 100г. Приготовление: В бутыль насыпают тмин, и заливает водкой. Оставляют в теплом месте на 2 недели. После этого водку процеживают, смешивают с охлажденным сахарным сиропом […]

    Читать рецепт поностью...
  • Настойка малиновая на коньяке

    Ингредиенты: малина свежая или мороженная 1500 г коньяк 1,5 — 2 л Приготовление: Свежую малину, или замороженную, не размораживая высыпать в 3-х литровую банку, залить коньяком или бренди или водкой, плотно закрыть крышкой и поставить при комнатной температуре, на свету […]

    Читать рецепт поностью...
  • Ратафия — сладкая водка

    Ратафии – это крепкие напитки (35-40% об.), более крепкие и менее сладкие, чем наливки. Готовятся ратафии смешением свежевыжатых соков, спирта, ароматизаторов и сахара. Ратафия малиновая 1-й способ Малина, спирт, для сиропа на 1 л спирта 200 г воды и 200 […]

    Читать рецепт поностью...
  • Грог адмиральский

    Ингредиенты: вода — 2 стакана черный молотый перец — 1 шепотка гвоздика — 1 горошина ром — 3 стакана Приготовление: В воду кладут перец, гвоздику и кипятят на маленьком огне 5 мину. Затем жидкость процеживают и добавляют ром. Перемешивают и […]

    Читать рецепт поностью...
  • Вино из инжира

    Ингредиенты: вяленого инжира — 1 кг сушеных черники — 10-20 шт. воды — 10 л. Приготовление: Хорошо перебранный и вымытый инжир нарезать небольшими кусочками и положить в глиняную посуду, затем залить теплой водой. Добавить чернику и хорошо закрыть. Спустя 10 […]

    Читать рецепт поностью...
  • Водка полынная

    Ингредиенты: водка — 3 л анис — 100-120г полынь — 50г Приготовление: Сначала берут 2 л водки, настаивают аниса в течение 2 недель, затем водку процеживают. Затем берут полынь, заливают ее водкой и настаивают только 2 дня. Потом настойку процеживают […]

    Читать рецепт поностью...