Грог ромовый

Ингредиенты:

  • 1 шт. апельсин
  • 1/4 шт. яблоки
  • несколько коробочек кардамон
  • 1 палочка корица
  • 3 зубчика гвоздика
  • 30 мл ром (лучше пряный)
  • 150 мл чай (крепкий, горячий)
  • 100 г маракуйя (мякоть)

Приготовление:

Грог — горячий алкогольный напиток, родиной которого является Англия. В наиболее общем варианте представляет собой ром, сильно разбавленный чаем. В современной версии в грог нередко добавляют пряности (корицу, имбирь, гвоздику), а также цитрусовые.

Нарезать яблоко.

Снять цедру с апельсина. Половину завернуть вокруг палочки корицы для украшения, а вторую половину порезать.

В сотейник положить цедру апельсина и мелко нарезанное яблоко, добавить кардамон, 3 зубчика гвоздики.

Помять мадлером (пестиком или толкушкой).

Добавить 30 мл пряного рома.

Добавить 150 мл горячего крепко заваренного черного чая.

Добавить мякоть маракуйи. Можно заменить соком с мякотью «Персик — маракуйя».

Перелить в бокал.

Украсить палочкой корицы, обернутой апельсиновой цедрой.