Маргарита с красными апельсинами и чили

Коктейль Маргарита обычно готовят с соком лайма, но красный апельсин сорта королек придает ему кисло-сладкий привкус и более яркий цвет. Лучше всего подойдет свежевыжатый сок. Благодаря сиропу чили коктейль приобретает интригующую остроту.

Ингредиенты:

  • 1 лайм
  • крупная морская соль
  • 60 мл текилы
  • 60 мл ликера Трипл Сек (например, Куантро)
  • 80 мл сока лайма
  • 120 мл сока красных апельсинов сорта королек
  • 18 кубиков льда

Сироп чили:

  • 200 г сахара
  • 100 мл воды
  • 1-2 перчика чили «птичий глаз»

Приготовление:

Сначала приготовим сироп чили. Сахар, нарезанный ломтиками чили и воду поместить в кастрюлю. Медленно довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут. Половинкой лайма смочить ободки четырех бокалов для коктейля. Обмакнуть в соль и отставить в сторону. Текилу, ликер Трипл Сек, 2 столовые ложки сиропа чили, сок лайма и сок красных апельсинов налить в блендер и добавить колотый лед. Измельчать на скорости перетирания до получения однородной массы. Перелить в подготовленные бокалы и подавать немедленно.