Беляши с мясом в духовке

Кто совершенно не может употреблять жареные в масле блюда, по достоинству оценит приготовленные печеные беляши с мясом в духовке. Полезную интерпретацию изделий можно осуществить с начинкой из куриного фарша и тем самым свести калорийность кушанья к минимуму. В последнем случае предпочтительно добавить к курятине чеснок и зелень.

Ингредиенты:

  • мука – 2 ст.;
  • дрожжи сухие и сахар – по 2 ч. ложки;
  • вода – 1 ст.;
  • фарш – 400 г;
  • лук – 200 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • зелень – 1 пучок;
  • вода – 50 мл;
  • соль, перец, желток.

Приготовление:

Из воды, дрожжей, сахара, соли и муки замешивают тесто, дают ему подняться.

Смешивают фарш, лук, чеснок, зелень, соль, перец и воду.

Лепят классические беляши с отверстием сверху, укладывают на противень, смазывают желтком.

Выпекают беляши с мясом в духовке 30 мин. при 180°С.