Чебуреки с фаршем из лаваша на сковороде

Если не в чебуреках, то в чем еще может найти применение лаваш с фаршем на сковороде? Альтернативный вариант делается так же, как и классика: с начинкой из сырого фарша, который заворачивается в прямоугольные лавашные листы. Чтобы изделие держало форму, края лаваша смазывают яйцом, а чтобы фарш приготовился, его раскладывают тонким слоем.

Ингредиенты:

  • лист лаваша – 2 шт.;
  • мясной фарш – 300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • вода – 3 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.

Приготовление:

Нарежьте лаваш на прямоугольники, придайте краям овальную форму.

Перемешайте фарш с водой и луком и выложите слоем на одну половину лаваша, смажьте края яйцом, накройте второй половиной.

Жарьте пирожки из лаваша с начинкой на сковороде по 2 мин. с каждой стороны.